Von Marcus Schall (https://www.supergoodfood.de/)
BEI STEIGENDEN TEMPERATUREN BENÖTIGT DER KÖRPER MEHR FLÜSSIGKEIT – UND NATÜRLICH AUCH MINERALSTOFFE. STATT GESÜSSTER LIMONADEN, EISTEES, COLA ODER SÄFTEN SOLLTE DER FLÜSSIGKEITSHAUSHALT DABEI IN ERSTER LINIE MIT WASSER GEDECKT WERDEN
Eine tolle, kinderleichte und extrem abwechslungsreiche Alternative für heiße Sommertage sind die sogenannten „INFUSED WATERS“. Dabei wird Mineral- wassereinfach nach Lust und Laune mit Gemüse, Früchten oder frischen Kräutern kombiniert und so auf sehr bekömmliche (und kalorienfreie) Art „aromatisiert“. Der Kreativität sind derweil kaum Grenzen gesetzt. Je nach- dem welche Zutaten verwendet werden wirken die Getränke dabei noch stoff- wechselanregend oder sogar leicht entgiftend.
SGF INFUSED WATER # 1: MINZE – LIMETTE – INGWER SGF INFUSED WATER # 2: ERDBEERE – THAI BASILIKUM – INGWER
ZUBEREITUNG: Kühles Mineralwasser (am besten Medium) in eine Karaffe geben und mit Zutaten nach Wahl kombinieren. Im Kühlschrank circa eine halbe Stunde „ziehen“ lassen. Tipp: Die Zubereitung kann ohne weiteres 2-3 mal frisch „aufgegossen“ werden.
KOKOSWASSER - FRUCHT EISWÜRFEL
Vor allem bei Sportlern steht Kokoswasser – völlig zu recht - hoch im Kurs. Als einziges natürlich vorkommendes isotonisches Getränk versorgt es unseren Körper auf natürliche Weise mit Mineralstoffen und Spurenelementen (vor allem Kalium) sowie antibakterieller Laurinsäure. Kokoswasser ist kalorienarm und vor allem gekühlt sehr erfrischend. Tipp: Empfehlenswert ist nur naturbelassenes Kokoswasser ohne Zusatzstoffe.
In Kombination mit frischen Früchten oder Kräutern kann man aus Kokoswasser im Handumdrehen köstliche Eiswürfel oder sogar - je nach Sorte (unser Favorit ist das Kokoswasser von Real Coconut Europe) leckeres und zuckerfreies Eis am Stiel hergestellt werden.
BEI STEIGENDEN TEMPERATUREN BENÖTIGT DER KÖRPER MEHR FLÜSSIGKEIT – UND NATÜRLICH AUCH MINERALSTOFFE. STATT GESÜSSTER LIMONADEN, EISTEES, COLA ODER SÄFTEN SOLLTE DER FLÜSSIGKEITSHAUSHALT DABEI IN ERSTER LINIE MIT WASSER GEDECKT WERDEN
Eine tolle, kinderleichte und extrem abwechslungsreiche Alternative für heiße Sommertage sind die sogenannten „INFUSED WATERS“. Dabei wird Mineral- wassereinfach nach Lust und Laune mit Gemüse, Früchten oder frischen Kräutern kombiniert und so auf sehr bekömmliche (und kalorienfreie) Art „aromatisiert“. Der Kreativität sind derweil kaum Grenzen gesetzt. Je nach- dem welche Zutaten verwendet werden wirken die Getränke dabei noch stoff- wechselanregend oder sogar leicht entgiftend.
SGF INFUSED WATER # 1: MINZE – LIMETTE – INGWER SGF INFUSED WATER # 2: ERDBEERE – THAI BASILIKUM – INGWER
ZUBEREITUNG: Kühles Mineralwasser (am besten Medium) in eine Karaffe geben und mit Zutaten nach Wahl kombinieren. Im Kühlschrank circa eine halbe Stunde „ziehen“ lassen. Tipp: Die Zubereitung kann ohne weiteres 2-3 mal frisch „aufgegossen“ werden.
KOKOSWASSER - FRUCHT EISWÜRFEL
Vor allem bei Sportlern steht Kokoswasser – völlig zu recht - hoch im Kurs. Als einziges natürlich vorkommendes isotonisches Getränk versorgt es unseren Körper auf natürliche Weise mit Mineralstoffen und Spurenelementen (vor allem Kalium) sowie antibakterieller Laurinsäure. Kokoswasser ist kalorienarm und vor allem gekühlt sehr erfrischend. Tipp: Empfehlenswert ist nur naturbelassenes Kokoswasser ohne Zusatzstoffe.
In Kombination mit frischen Früchten oder Kräutern kann man aus Kokoswasser im Handumdrehen köstliche Eiswürfel oder sogar - je nach Sorte (unser Favorit ist das Kokoswasser von Real Coconut Europe) leckeres und zuckerfreies Eis am Stiel hergestellt werden.