ZUTATEN FÜR DIE PUFFER
- 1 große Süßkartoffel (etwa 500g)
- 2-3 Karotten
- 100 g gemischtes, grünes Gemüse (z.b. Grünkohl, Spinat, Erbsen, Brokkoli)
- 100 g glutenfreies Mehl (hier buchweizen)
- 2 el Flohsamenschalen
- 50-70 g Polenta (od. anderes grieß)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Ingwer, Kurkuma
- Kokosöl zum braten
ZUBEREITUNG
- Die gekochte Süßkartoffel schälen und mithilfe einer gabel in einer Schüssel zu einem püree zerdrücken. die Karotten Raspeln und zum Püree zugeben, gut untermischen.
- Nun das grüne Gemüse klein schneiden und ebenfalls unter die Masse heben. Mit Mehl und Flohsamenschalen vermischen und für 10 Minuten quellen lassen.
- Zuletzt noch die Gewürze und die Polenta nach belieben untermischen. Die Masse sollte nicht zu feucht sein und sich einfach in der Pfanne in Kokosöl anbraten lassen.
Am besten wählst du eine beschichtete Pfanne und beginnst mit einem Teelöffel Kokosöl. Schmelzen lassen und dann mithilfe eines Esslöffels , Portionen von der Masse abstechen und im Öl braten, bis beide Seiten schön golden und kross sind.
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